f7d77ae9

Дневной архив: 02.03.2019

Польша не будет полагаться на гарантии безопасности США

Бронислав Коморовский Польше следует создать собственную систему противоракетной обороны, заявил президент Бронислав Коморовский.

Это стало очередным сигналом о том, что страна больше не собирается полагаться только на гарантии безопасности, предложенные США, сообщает The Wall Street Journal.

Коморовский заявил в среду, в день победы Польши над большевиками в 1920 году, отмечаемый как национальный праздник, что стране нужно инвестировать в собственную оборону. Издание добавляет, что на данный момент эти затраты составляют меньше 2% годового ВВП Польши.

«В 2009 году Барак Обама отказался от плана, намеченного его предшественником Джорджем Бушем, согласно которому в Польше должна была появиться противоракетная база возле ее границы с Россией в районе Калининграда», — указывает автор статьи.

«Этому плану яростно противостояла Россия, которая угрожала направить ракеты на Польшу. США позже предложили новую систему, предусматривающую установку 24 ракет-перехватчиков в Польше в том же самом месте, вновь вызвав гнев России», — отмечает издание.

Модификация DayZ популярней ArmA 2

игра DayZ — редкий пример того случая, когда модификация оказывается значительно популярнее той игры, на базе которой она была сделана.

Если продажи ArmA 2 измеряются десятками тысяч копий, то аудитория DayZ уже превышает миллион пользователей — и это всего за каких-то несколько месяцев!

Разработчики ArmA из Bohemia Interactive быстро оценили ситуацию и не так давно предложили создателю DayZ Дину Холлу сделать независимую игру на базе популярной модификации. Холл принял предложение и возглавил проект. Но выпуском самостоятельной РС-версии DayZ его планы не ограничиваются. На днях Холл заявил, что хотел бы увидеть игру и на консолях. Впрочем, он признает, что реализация его идей будет зависеть от успехов игры на РС. «Если вы рассчитываете продать всего около 100 тысяч копий, то не стоит связываться с консолями. Ключевой платформой для DayZ останется РС, где и будет развиваться проект. Но когда-нибудь, когда мы достигнем поставленных целей, игра обязательно появится на Mac, Xbox 360 и PlayStation 3», — заявил Холл.