f7d77ae9

Дневной архив: 06.03.2019

ФОТО:Водянова показала свою шикарную фигуру в одних трусиках

Водянова Российская топ-модель Наталья Водянова в очередной раз доказала, что не зря носит это звание вот уже целых десять лет.

Наталья Водянова не сходит с обложек глянцевых журналов уже 10 лет. В жизни эта некогда «серенькая мышка» из российской глубинки осталась прежней: настоящей скромницей, хорошей хозяйкой и матерью троих детей. Хотя на фотосессии или на подиуме Наталья может предстать кем угодно. Поэтому и стоит русская красавица недешево.
Так, например, сейчас у нее контракт с одним из известных модных брендов обуви с шестью нолями. А вот раньше Наташка что только не рекламировала: от  мелкой бытовой техники и товаров до незамысловатой одежды для среднего класса, и сувенирной продукции с различными логотипами.
В свои тридцать лет Наталья Водянова выглядит намного моложе не только своих сверстниц, но и барышень младше ее по возрасту. Для успешной карьеры в модной индустрии в этой красотке есть все — и харизма, и класс и легкий налет отрешенности от мира сего. Тем не менее, все это ничуть не мешает Наташе Водяновой оставаться замечательным и отзывчивым человеком, который всегда рад помочь детишкам страдающими тяжелыми заболеваниями или людям пострадавшим от стихийных бедствий. 
Автор: Юрий Литвин

Литва обвинила Беларусь в осушении реки Неман

речка Вильнюс обвинил власти Белоруссии в чрезмерно большом отборе воды из Немана для хозяйственных нужд.

Конфликт между Литвой и Белоруссией развивается уже по трем параллельным направлениям: вокруг решения Минска при поддержке России начать строительство АЭС под Островцом, на самой границе с Литвой, вокруг «бомбардировки плюшевыми медведями», организованной шведской пиар-компанией Studio Total 4 июля. Десант игрушек, к которым были прикреплены оппозиционные лозунги, стал возможен только при явном, хотя и молчаливом попустительстве властей и вооруженных сил Литвы.

Литва обвиняет белорусские власти в чрезмерном отборе воды из Немана, главной литовской водной артерии, чей исток находится на белорусской территории.

Конфликт начался в начале августа, когда литовский МИД направил ноту в белорусское внешнеполитическое ведомство. В ней он призвал власти Белоруссии «принять незамедлительные меры для приостановления снижения уровня воды в реке Нямунас (Неман)», информировать о причинах происходящего и позволить экспертам из Литвы оценить ситуацию непосредственно на территории Белоруссии. Тогда же с аналогичным запросом министерство охраны окружающей среды Литвы обратилось в минприроды Белоруссии.

По информации пресс-службы МИД Литвы, «нота была направлена вследствие того, что 28 июля уровень воды в реке Нямунас в районе города Друскининкай упал ниже экологических пределов, что представляло угрозу для экосистемы реки и навигации». «По оценке литовских экспертов, это явление не было связано с естественными процессами, а могло быть вызвано человеческой деятельностью. По мнению экспертов, опасное падение уровня воды могло быть зафиксировано после заполнения водохранилища Гродненской ГЭС», — указывалось в сообщении литовского внешнеполитического ведомства.

О том, что такая нота действительно была получена по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных. МИД Белоруссии передал ноту в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, которое уполномочено заниматься этим вопросом, сообщил Савиных.

Кроме того, некоторые литовские СМИ утверждают, что падение объема водостока связано не только с водохранилищем Гродненской ГЭС, но и с тем, что в условиях летней засухи белорусские колхозы и совхозы активно брали из Немана воду для орошения полей. Те же СМИ сообщили, что из-за падения уровня воды в Немане возникли проблемы с работой Каунасской ГЭС (в Литве на Немане стоит второй по значению город страны Каунас).

В четверг министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии объявило, что не согласно с выводами литовских экспертов о возможных причинах падения уровня воды в Немане. Об этом информагентству БелаПАН сообщил заместитель директора департамента по гидрометеорологии минприроды Белоруссии Игорь Рогозин.

Как заявил Рогозин, белорусские эксперты не связывают падение уровня воды в Немане с заполнением водохранилища Гродненской ГЭС. По их мнению, причиной сложившейся ситуации стали климатические погодные условия в регионе. Осенью 2011 года в Белоруссии выпало аномально малое количество осадков, и их недостаток не был восполнен даже во время весеннего паводка.

«Для такой реки колебания воды на 30—40 см в последние годы встречались достаточно часто, особенно с учетом летней жары и засухи», — сказал Рогозин. Нынешнее лето в Белоруссии действительно оказалось самым жарким и засушливым за последние 30 лет.

По словам Игоря Рогозина, последнюю неделю шли дожди, и воды в Немане несколько прибыло, «хотя ситуация остается не совсем нормальной». Белорусские специалисты намерены провести мониторинг уровня воды в Немане, который позволит сделать окончательные выводы о причинах ситуации. Ожидается, что работа будет завершена в первой декаде сентября.

Рогозин подчеркнул, что в Белоруссии в отличие от Литвы нет норм по уровню воды в Немане. Более того, литовская сторона не согласовывала с Белоруссией собственные нормы относительно Немана. По словам замдиректора департамента по гидрометеорологии, в ближайшее время минприроды Белоруссии завершит подготовку ответа на официальный запрос литовской стороны.

«На первый взгляд создается впечатление, что белорусские власти, то есть лично Александр Лукашенко, используют любую возможность, чтобы обострить отношения с Европой. И во многих случаях это действительно так, — говорит белорусский политолог Виктор Демидов. — Однако в случае с Неманом, судя по всему, просто перестарались местные власти. Неман — это Гродненская область, это запад Белоруссии, до 1939 года принадлежавший Польше (как и расположенная южнее Брестская область). Там привыкли много и хорошо работать, получать самые высокие в Белоруссии урожаи и демонстрировать наилучшие промышленные показатели. Это элемент давнего негласного противостояния востока и запада страны. Ну а вода Немана рассматривается местными властями просто как ресурс — для орошения, для гидроэнергетики, для организации туризма. Понятно, что интересы Литвы оказываются далеко не на первом месте, когда властям в Гродно нужно отчитываться перед Минском о выполнении плановых показателей».