Дневной архив: 07.05.2019

Про добавки для бетонов

Хотя и пишется, что самое лучшее — неприятель отличного, а технологи нашей Компании так не полагают. Почти ни одно сегодняшнее предприятие исполняющее производство ЖБИ, цемента либо бетонированных каш не обходится без применения особых добавок для бетона, ощутимо улучшающих качество и характеристики смеси и стабилизирующих процессы схватывания цемента и его твердения.

Вроде бы, к чему эти добавки для бетона, если бетонированная смесь произведена на сегодняшнем оснащении, и при ее производстве не были не соблюдены все нормы и условия по времени и тщательности замешивания, соблюден состав смеси, применены качественные наполнители: цемент, песок, щебень, жидкость? Отличная бетонированная смесь — сама превосходна, но в случае если есть вероятность сделать ее лучше: повысить прочность, сделать ее не менее маневренной, увеличить ее влагоустойчивость, зимостойкость, трещиностойкость, защиту от солей, нефтепродуктов и тому подобное тому такое, то почему это далеко не сделать?

Сегодняшнее производство бетона, ЖБИ и цемента на то и сегодняшнее, что рассматривает все возможности и детали, которые позволяют сделать продукцию «стремительней, выше, мощнее». Вот тут на помощь комбинатам изготовляющим ЖБИ и разным бетонированным заводам идут особые добавки для бетона, действующие на действие цемента на разных этапах схватывания и твердения, и действующие на качественные характеристики сделанного ЖБИ, либо, единой железной системы, в течении всего времени эксплуатации.

Давайте разберем главные виды синтетических добавок, которые применяются на сегодняшнем бетонированном и ЖБИ производстве. Их можно символически поделить на компании:

добавки в бетон, стабилизирующие главные характеристики смеси, такие как маневренность, легкость, водоудержание, порообразование и т.д.

виды добавок, стабилизирующих сохранность и отвечающих за скорость твердения бетона, скорость схватывания цемента, преимущественно, действующие на процесс гидратации в базовой ступени схватывания, твердения и комплекта крепости бетона.

присадка для придания ЖБИ либо железобетону особых качеств: полимерная, биоцидная и т.д.
противоморозные добавки для бетона, которые позволяют выполнять бетонирование при минусовых температурах. Если надо купить бетон в Барнауле цена с доставкой которого станет известна если пройти по ссылке, советуем посетить сайт betongost22.ru.

присадка в бетон, увеличивающая его прочность, зимостойкость, коррозийную неколебимость.
ингибиторы ржавчины стали, так как железная арматура, входящая в состав любых ЖБИ либо цельного железобетона, подвергается рушащему действию спортивных кругов, в которых нужно работать многим железным системам.

расширяющие добавки в цемент, понижающие усадку, увеличивающие трещиностойкость, формирующих самонапряжение ЖБИ и цельных железных систем.

украшающие добавки — пигменты для бетона.
добавки в бетон для гидроизоляции, к которым можно отнести разные кольматриующие добавки, гидрофобизаторы и прочие средства снижающие светопроницаемость бетонной системы.

разные поризующие виды добавок для легких бетонов: газообразующие, воздуховолекающие, пенообразующие и т.д.

Если у нас накопилось столько групп, то сколько же будет добавок? заявлю — очень много! Перечислять их всех — едва ли хватит сил и времени. Выделим только главные, которые вполне могут быть необходимы большому кругу строителей. Пожалуй не совру, если заявлю, что , а правильней, его не менее современный заместитель — — наиболее применяемая на данный момент присадка для бетона, применяемая при производстве бетонированных каш. Как бы там ни было Организация БЭСТО пластификатор с-3 применяется почти всегда. Вообще, синтетические добавки, содействующие понижению водосодержания в составе бетонированных каш — наиболее востребованы. Много преимуществ от их применения, а конкретнее: улучшается текучесть бетонной смеси без прибавления излишней воды, она является не менее выпуклый, экономится цемент, улучшается насыщенность, водонепроницаемость, зимостойкость и т.д.

Вот тут и идут на помощь особые добавки для бетона — пластификаторы, которые начали использовать еще с 40-х годов прошлого века. На данный момент, мы преимущественно имеем дело с их новой модификацией, так именуемыми суперпластификаторами. Они вышли в СССР еще в самом начале 80-ых. Бесспорный лидер тут — пластификатор с-3. Одним из основных изготовителей суперпластификатора с-3 считается организация «Полипласт». Чем все-таки так превосходны пластификаторы, давайте посмотрим:

Бережливость цемента. Для принятия равнопрочного бетона одинаковой подвижности с использованием пластификатора с-3 и в его отсутствие, на 1 куб бетонной смеси используется цемента на 15% меньше. Добивается это величие с помощью понижения числа воды затворения. Однако для хранения нужной подвижности смеси, изготовители в обязательном порядке приводят суперпластификаторы либо пластификаторы в бетон. Так что синхронно понижается водоцементное отношение и при этом не понижается маневренность.

Без вреда для крепости грядущих ЖБИ и железных систем улучшается маневренность смеси. Что в особенности важно для цельного возведения, где вовсю используются бетононасосы и автобетононасосы, требующие для обычной работы бетон п4-п5 (осадка конуса от 16 сантиметров).
Увеличение заключительных прочностных данных до 25%.

Благодаря усовершенствованной удобоукладываемости отпадает потребность вибрирования свежеуложенной смеси!
Вероятность без особенных неприятностей гасить густоармированные системы: колонны, тесные опалубки стенок и тому подобное.

Приобретение составов высокой насыщенности (большая непрозрачность), что позитивно воздействует на водонепроницаемости ЖБИ и железных систем в общем.

Увеличение морозостойкости вплоть до F350 и трещиностойкости.
Понижается усадка густеющего бетона либо ЖБИ.

Вероятность приобретать прочные ЖБИ и бетоны, с данными крепости на стягивание более 100МПа! Например: бетонный пример марки м-350 (B25) 28 дневного возраста владеет крепостью на стягивание лишь 25 МПа. Другими словами — вчетверо большей. Используя особые модификаторы вероятно получить смесь с сортовой крепостью превосходящей марку применяемого при затворении цемента.

Автозаводы производящие ЖБИ приобретают свою выгоду от применения пластификаторов с помощью уменьшения времени пропаривания либо понижения температуры в камерах. А это значительная бережливость энергоресурсов, форсирование оборачиваемости формоснастки и следовательно — увеличение размеров изготовления.

Возрастает липкость арматуры с бетоном аж в 1,5 раза (если не лгут разумеется физики-химики)
Я думаю, что упомянутых преимуществ достаточно чтобы осознать, что выполнять бетонированные смеси либо ЖБИ без пластификаторов — не самое оптимальное событие. Но, в нашей бочке меда есть и вилка дегтя. Небольшая такая, однако есть.

И деготь данный — небольшое запаздывание сроков схватывания и твердения бетонной системы. Можно полагать это негативным результатом, может кому-то он покажется и позитивным, однако сущность одна. Для компенсации замедляющего действия пластификаторов время от времени внедряется особая присадка для бетона — катализатор твердения. Она и возмещает все, что подпортил пластификатор, а конкретнее график хорошего твердения отбавленной системы.