Материнки на чипах AMD 8 Серии с функцией UCC от ASRock

asrock Организация ASRock в числе других экспонатов привезла на демонстрацию CeBIT 2010 собственные первые оперативные памяти, сделанные на основе комплектов системной логики AMD 8 Серии.

Напоминаем, первый из этих чипсетов под наименованием 890GX, оборудованный встроенной графикой, был не так давно официально представлен Advanced Micro Devices.

Материнки на чипах AMD 8 Серии с функцией UCC от ASRock

Новая серия исходных плат ASRock, демонстрируемая в Ганновере, содержит модификации 880GMH/USB3 и 890GMH/USB3. Первая из них сконструирована на комплекте микросхем южного и северного моста 880G + SB810 и сохраняет микропроцессоры AMD в выполнении AM3, а конкретнее чипсеты в линейках Phenom II X4/X3/X2 (кроме модификаций 920/940) и Athlon II X4/X3/X2, и Sempron.

Материнки на чипах AMD 8 Серии с функцией UCC от ASRock

Системная оплата 880GMH/USB3 сохраняет двухканальную память DDR3 1800, а ее графическая система показана интегрированным видеочипом AMD Radeon HD 4250 с памятью Side-Port в качестве 128 Мегабайт модуля DDR3 1333 и видеовыходами D-Sub, DVI и HDMI. Конечно же, находится и автомат расширения PCI-Express x16.

Что же касается исходной платы 890GMH/USB3, данная модель базируется на комплекте системной логики южного и северного моста 890GX + SB850 и совместима с теми же микропроцессорами, что и ее “сестра” по серии. Большинство спецификаций этих плат также схожи, кроме того, что в 890GMH/USB3 выполнено 5 портов SATA 6.0 Gbps (вместо SATA 3.0 Gbps) и слот eSATA III (вместо eSATA II).

Обе оперативные памяти ASRock оборудованы встроенным 7.1-канальным аудиочипом, внешним видом USB 3.0 и применяют фирменный внешний вид DuraCap, усугубляющий срок эксплуатации в 2 с половиной раза. Для увеличения долговечности плат в них также применяются лишь первоклассные японские конденсаторы Conductive Polymer. В добавление к иным функциям обе модификации сохраняют технологию ASRock UCC, позволяющую деблокировать “дремлющие” ядра в определенных чипсетах AMD и переменять, например, многоядерный микропроцессор Phenom II X3 в четырехъядерник Phenom II X4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *