«Днепропетровских террористов» будут судить открыто

f7d77ae9

суд Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук заявила, что судебный процесс над так называемыми днепропетровскими террористами будет проходить в открытом режиме.

«Четырем лицам предъявлено обвинение. Суд будет рассматривать данное дело в открытом режиме», — сказала прокурор на сессии Днепропетровского облсовета в пятницу, 27 августа. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн., в противном случае обещали продолжить совершение взрывов.

1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них — старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета В.Сукачев, второй — ассистент этой же кафедры В.Федоряк.

11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. «террористический акт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *