Полицейские задержали Удальцова возле суда

f7d77ae9

суд Полицейские задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова у здания Хамовнического суда Москвы, где в пятницу будет оглашен приговор участницам группы Pussy Riot.

После общения с журналистами Удальцов прошел к выставленному кордону, чтобы пройти ко входу в суд. После непродолжительного разговора с сотрудниками правоохранительных органов оппозиционера задержали и препроводили в автозак, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, доставили в Хамовнический суд Москвы.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *