В Иркутске задержан мужчина, нападавший на прохожих

f7d77ae9

полицейские Полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на прохожих в городе Шелехове Иркутской области, который был пойман во время поедания собаки, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления МВД России.

«За сутки от действий преступника пострадали три человека. Первый раз он нанес случайному прохожему семь ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным. Во втором случае ударил ножом такое же количество раз 70-летнюю пенсионерку. Она в тяжелейшем состоянии находится в больнице», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Третье нападение, по данным полиции, произошло на автобусной остановке в 4-м микрорайоне Шелехова. Там, по свидетельствам очевидцев, при достаточно большом скоплении людей вооруженный мужчина безо всяких причин стал размахивать ножом и бросаться на горожан.

«От ножа не смог убежать только 51-летний пенсионер, инвалид 2-й группы, которому было нанесено несколько ранений», — отмечает пресс-служба.

Вооруженный преступник скрылся с места происшествия на автомобиле Toyota Vista. Для ее розыска и задержания было создано 18 поисковых групп. Похожую машину заметил экипаж ДПС в одном из дворов садоводства «Космос».

«Подозреваемый заметил полицейских и попытался убежать, однако на соседнем участке его догнали и заковали в наручники», — сказано в пресс-релизе.

В настоящее время задержанный 42-летний житель Шелехова арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы, необходимость которой обусловлена неадекватными действиями мужчины.

«Странное поведение отмечают и оперативники, которые задержали преступника в тот момент, когда последний обедал, поедая убитую накануне собственную собаку», — отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *