Латвийская полиция провела обыск у журналиста Малаховского

f7d77ae9

обыск Утром 17 августа сотрудники Полиции безопасности (ПБ) Латвии провели обыск в квартире редактора Информационного портала русской общины Латвии Baltijalv.lv Сергея Малаховского и изъяли компьютеры.

Как пояснил сам журналист порталу Delfi, к нему домой явились работники ПБ, предъявившие санкцию на обыск. По его словам, «у нас обыскали весь дом, забрали все носители информации, включая компьютер дочки. А нас с женой пригласили на допрос, хотя по делу я прохожу в статусе свидетеля».

На данный момент журналист и его жена, которая также числится в числе издателей, уже допрошены. Некоторые дополнительные сведения о прошедшем обыске сообщает портал baltija.eu. Как сообщил корреспонденту портала Малаховский, обыск в его жилище и все последующие действия силовиков проходили в рамках расследования уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни одним из пользователей возглавляемого им ресурса.

Журналист пояснил, что на его интернет-портале предусмотрена опция для зарегистрированных пользователей публиковать свои авторские материалы без модерации. Один из таких материалов и стал причиной визита работников ПБ. Имя пользователя разместившего статью, равно как и иные подробности Сергей Малаховский сообщить отказался — ссылаясь на подписку о неразглашении, данную им во время допроса в Полиции безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *