Apple запатентовала тачпад с обратной связью

f7d77ae9

apple Apple подала заявку на получение патента, описывающего новый вид тачпада, способного, во-первых, подсвечиваться во время работы, а во-вторых, реагировать на нажатия пользователя.

// CyberSecurity.ru // — Новая конструкция, получившая название Illuminated Touchpad, приводится в патенте, заявка на который в США была подана еще в апреле, но публично данные о нем оглашены лишь сейчас. 

В патентной заявке говорится, что предлагаемый тачпад имеет «улучшенную систему обратной связи, оптимизированную именно для тачпадов». Ключевым компонентом тачпада является фоновая подсветка, которая загорается определенным образом во время касания сенсорной панели тачпада.

В Apple пишут, что современные тачпады в ноутбуках недостаточно интерактивны: они представляют собой средство для замены компьютерной мыши в ноутбуках, но у них нет никакой обратной связи с пользователем. Получив такой фидбек, работа с ноутбуком стала бы более продуктивной, удобной и приятной. Кроме того, в патенте описывается примерный набор ответов на те или иные пользовательские действия, жесты, силу нажатия и другие параметры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *