Лазанья из цукини

лазанья Вкусненько и полезненько…

Тебе нужно
Цукини – 2–3 шт.
Фасоль консервированная красная – 2 банки
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Шампиньоны – 500 г
Молоко – 700–800 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 100 г
Перец белый, черный молотый, соль – по вкусу
Сыр твердый (гауда) – 350 г
Пармезан – 50 г 
Сыр мягкий – 200 г
Консервированные томаты
Как приготовить:
Цукини нарезаем тонкими пластинами. Фасоль откидываем на дуршлаг и разминаем в пюре. Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем и пассеруем овощи. Половину пассеровки отложи. В нее добавь фасолевое пюре и консервированные томаты. Вторую половину переложи в другую сковороду, на которой уже пассеруются порезанные шампиньоны, добавь мягкий сыр. Готовим бешамель. Натираем сыр.
В смазанную маслом форму кладем слой цукини. Сверху – слой фасолевой начинки, бешамеля и сыра. Снова цукини и начинка с грибами. Опять белый соус и сыр. И так, пока не кончится начинка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *