Унаи Эмери: «Доволен стартом в чемпионате»

f7d77ae9

Унаи Эмери Наставник «Спартака» Унаи Эмери после победы над «Рубином» заявил, что доволен стартом своей команды в чемпионате.

«Я доволен стартом чемпионата. Сейчас наша основная задача, помимо выстраивания игры, не терять очки. В чемпионате есть много сильных команд, которые не будут делать подарки. Мы должны быть сильнее, чтобы пытаться обогнать «Зенит» и выйти в лидеры», – сказал испанский специалист.

Игру против «Рубина» Эмери условно разделил на четыре части. «Первые 25 минут мы агрессивно проявляли себя в атаке, соперник почти не переходил центр поля. Потом «Рубин» забил гол, и игра вступила во вторую часть, и нам стоило неимоверных усилий перейти в контратаку. Уже во втором тайме обе команды уперлись рогом, и началось противоборство в центре поля. Нам удалось вернуться в игру благодаря заменам, которые оживили ход матча. Естественно, результат придает команде уверенность в себе», – отметил главный тренер красно-белых.

Эмери заявил, что риск, на который он шел, меняя Сухи на Жано, оправдался. «Я рисковал с заменой Сухи на Жано, и этот риск оправдался. Я специально опустил Кариоку в защиту, чтобы он помогал Парехе начинать атаки. Жано сделал игру более динамичной. Нам не хватало такого игрока, как Макгиди, который старается разрывать линии соперника», – объяснил наставник.

40-летний испанец специалист обратил внимание на два компонента, в которых, по его мнению, команде нужно прибавлять: «Необходимо стараться играть с той же агрессией, с которой начали игру, и, конечно, улучшать контроль мяча, чтобы не делать длинные забросы и не получать потом контратаки», – резюмировал Эмери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *