Готовим испанский гаспачо

Гаспачо Полезно и питательно…

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 сладких зеленых перца
2 огурца
соль по вкусу
50 мл оливкового масла первого отжима
25 мл винного уксуса
холодная вода, по мере надобности
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать, снять шкурку и крупно нарезать. Крупно нарезать половину луковицы, 1 перец и 1 огурец (еще пол луковицы, 1 огурец и перец отложить для сервировки).
Сложить в чашу блендера помидоры, нарезанный перец, огурец и лук, добавить масло, соль и уксус. Провернуть до однородного состояния, добавлять воды по мере надобности, чтобы получить желаемую консистенцию.
Подавать охлажденным, украсить нарезанным луком, огурцом и сладким перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *