Сборная РФ стало основным разочарованием Ванкувера-2010

олимпиада-2010 ванкувер Зимние Олимпийские игры 2010 стали частью истории. Чувства, которые нам презентовали ванкуверские игры, уходят в прошлое.

И сейчас с остывшей головой можно подытоживать состязаний. Сегодня речь пойдёт о основных разочарованиях Олимпийских игр. Пока, разве что не половину этого перечня можно забронировать под отечественных спортсменов. Однако тест представления РФ на Олимпийских играх — автономная тематика. Потому попытаемся на сегодняшний день не сильно стараться в критике жителей России. И помимо наших спортсменов на Олимпийских играх «сорвались» представители и прочих государств.

 

Сборная РФ (совместная)

30 медалей, 10 из которых — «золотые». Как раз с подобным сценарием за несколько лет до начала Олимпийских игр выступил президент Олимпийского совета РФ Владимир Васин. Оптимистический вывод Васина вызывал усмешку. Разумеется, веры на 10 золотых медалей не было. Однако по крайней мере 6-7 медалей высочайшей опыта должны были очутиться в копилке жителей России.

15 медалей, 3 из которых — «золотые». Вот итог представления наших спортсменов в Ванкувере. И это кроме того, что Россия направляла в Ванкувер 178 человек и была показана в 75-ти дисциплинах из 86-ти вероятных! Бесспорно, это крах, общее фиаско. Напомним, что 4 месяца назад наши олимпийцы доставили из Турина 20 медалей (8 золотых). Возвращение наших спортсменов явен. Мы «сорвались» даже в тех видах спорта, с которыми соединялись крупнейшие веры. Прежде всего это хоккей и скульптурное разглаживание.

Про хоккейную сборную РФ речь пойдёт ниже. Остановимся на фигуристах. Более всего разочаровала наша пара Юко Кавагути / Александр Водка. Целью максимум для жителей России было «золото». В результате мы совсем остались без медалей. Наверное, представление на Олимпиаде Юко и Александра было слабейшим в году. Жители России натворили столько погрешностей, сколько не случается на тренировках. И когда фигуристы на протяжении нескольких секунд только и делают, что падают, полагаться на медали не стоит. В первый раз за 46 лет Россия не захватила олимпийские медали в теплом катании. Возместить данный крах могли Ксения Домнина и М. Шабалин. Выиграй жители России «золото», не понадобилось бы нам в настоящее время обсуждать крах фигуристов. Однако более чем умеренный «серебряный» итог только перечеркнул веры на конец.

Сборная РФ по хоккею

Перед стартом олимпийского главенства сборная РФ по хоккею возглавляла рейтинг Интернациональной федерации хоккея. И на Олимпийских играх самая лучшая сборная планеты рассматривалась в роли одного из основных любимцев. Большинство специалистов соглашалось во мнении, что жители России дойдут до конца, где их конкурентом будет Канада. А там возможности 50 на 50.

Однако в конечном итоге отечественной сборной не нашлось даже в числе полуфиналистов. Первый серьезный звоночек для подшефных Быкова прозвенел ещё на пакетном раунде, когда жители России не смоли привести до победы поединок со сборной Словакии. И, как оказалась, та беда оказалась фатальный. Не будь того проигрыша, конкурентом РФ по четвертьфиналу была бы иная сборная, а не та Канада, заключающаяся из «недоедающих волков», как заметил Набоков.

Когда было обнародовано, что 2 самые лучшие сборные мира поладят в четвертьфинале, все только и заявляли о великой схватке и величественном шоу. Как и предполагалось, шоу удалось на славу. Однако работающее лицо в нём было одно — сборная Канады. От наших ребят, в целом — то, и не требовалось обыгрывать канадцев. Согласитесь, уступи мы «яворовым листьям» в равной войне, показывать бы жалобе никто не стал. Но тот факт бесславие, которое жители России потерпели в четвертьфинале, забудется ещё очень не скоро. Ковальчук, Овечкин, Малкин, Набоков — звёзды первой величины и одни из самых лучших игроков НХЛ. Однако в четвертьфинале они были на себя не похожи. В том злом поединке мы увидели абсолютно другую сборную РФ — рабскую и тусклую. Любое поражение можно извинить, однако безволие — нет. В итоге наши хоккеисты только улучшили угнетающее ощущение от представления отечественных спортсменов в Ванкувере, а Овечкин возглавил рейтинг основных разочарований олимпийского хоккейного чемпионата. «Ови» запомнился только собственными силовыми приёмами, которые были результативны против латышей и чехов.

Сборная Финляндии (совместная)

Через пару дней после начала Олимпийских игр финские издания начали бить тревогу: «Наши спортсмены переносят фиаско в Ванкувере!». Тогда в активе сборной Финляндии была только одна серебристая медаль, завоёванная в сноубордном халф-пайпе. В заключительные дни, произведенные в Ванкувере, чехи несколько повысили собственные итоги, добавив 4 серебряных медали. Попыталась Айно-Кайса Сааринен, женская лыжная сборная и обе хоккейные команды, однако затворить пробел в графе «золотые медали» нашим южным соседям не удалось. А перед стартом Игр чехи рассчитывали на 12 медалей. Директор олимпийской сборной Финляндии Кари Ниеми-Никкола поторопился сообщить, что в тренерском генштабе Финляндия предполагаются серьёзные изменения.

Для южной страны, в которой зимним видам спорта отдаётся приоритет, настолько умеренный медальный сбор считается крахом. Ежедневник Turun Sanomat обнародовал публикацию, в которой рассказывалось о утраты почести Финляндии. Создатель публикации заметил, что кстати рассуждать о катастрофе.

Наиболее слабо чехи посчитали беды собственных спортсменов в скачках с трамплина. Так, газета Ita-Sanomat язвительно увидела, что «всегда можно ждать, что наши тренеры после Олимпиады улетят в Мексику, чтобы там отлежаться. Однако им не стоит идти в Австралию ввиду чересчур повышенной конкуренции. Новозеландцы в отличии от нас смогли покорить 2 медали».

Мужская сборная Германии (биатлон)

Со времён падения Берлинской стенки германские биатлонисты всегда входят в число соискателей на олимпийские медали. Германская биатлонная школа знаменит на весь мир и её история содержит большое количество олимпийских медалей высочайшей опыта. Однако в 2010 году за честь Бундестим сумели постоять только девушки, в особенности Магдалена Нойнер. А бьющие лыжники из Германии оставили Ванкувер несолоно лакавши. Сложно вспомнить, когда напоследок германские биатлонисты оставались без олимпийских медалей.

4 месяца назад в Турине одним из основных законодателей биатлонных мод был Микаэль Грайс. «Стойкий Микаэль» тогда принёс собственной стране 3 золотые медали. Верхом результата биатлонистов из Германии стала победа в эстафетной автогонке.

Изумительно, однако заслуживающей замены Грайсу в Германии не отыскалось. На прошлых Олимпийских играх Микаэль стал самым лучшим из всех германских биатлонистов. Он три раза финишировал в 1-й десятке. Другим биатлонистам из Германии не удалось осуществить даже настолько непрезентабельную цель. Бирнбахер, Вольф и Пайффер скорее всего были статистами в Ванкувере.

Ближе всего к олимпийским медалям Ванкувера германцы были в собственной излюбленной эстафете. Однако, невзирая на все усилия уберечь честь германской биатлонной школы, Грайсу и ко это сделать не удалось. Германский квартет закончил гонку на 5-ом месте. на 2-ом отрезке сборная Германии практически убыла из войны за медали. Бирнбахер выстрелил просто неприглядно и «привёз» собственной команде 2 штрафных круга. И снова только одному Грайсу невозможно было показывать жалобе. 33-летний спортсмен совершенно прошел оба стрельбища, однако борьба за основание к тому времени была проиграна.

Хелена Юнссон (биатлон, Швеция)

Деятельная носительница Приза мира Хелена Юнссон посетила Ванкувер в роли одной из основных фавориток. Предполагалось, что более всего биатлонных медалей из Канады увезут Магдалена Нойнер и Хелена Юнссон. Однако у известной шведской спортсменки олимпиада не задалась с первого начала. 25-летняя биатлонистка завалила спринт, став только 12-й. Интересно, что Юнссон проиграла оппоненткам в беге. Шведская спортсменка в точности била на двух огневых рубежах, однако её отделение от лидеров возобновляло увеличиваться. Тем не менее, расхвастаться оптимальной перестрелкой Юнссон также не в состоянии. К примеру, в масс-старте Хелена ошиблась два раза.

Изумительно, однако самым лучшим отдельным итогом Хелены на закончившейся Олимпиады стало 10 (!!) место в масс-старте. Не сумела достать олимпийскую медаль для собственной страны Юнссон и в эстафете. Хелене надо было заканчивать гонку. И перед конечным отрезком шведские биатлонистки находились на 5-ом месте, отставая от немок, претендовавших на «бронзу», на 35 сек. Юнссон в эстафете запомнилась только оптимальной перестрелкой. Однако даже этого было мало, чтобы ускорить Швецию к медалям. В итоге Юнссон пересекла финальную черту 5-ой.

А перед стартом Олимпийских игр Юнссон возглавляла суммарный зачёт Приза мира 09/10. И, разумеется, от лучшей биатлонисток нашему времени можно было ожидать большего.

Сборная Австрии (высокие коньки)

Для Австрии высокие коньки сродни футболу для Бразилии. Австрийцы в течение заключительных 74 лет постоянно одолевали олимпийские медали в горнолыжном спорте. Однако в Ванкувере Остеррайх потерпел фиаско. В первый раз с 1936 года австрийские горнолыжники пришли с Олимпиады без медалей.

Для аналогии, 4 месяца назад в Турине австрийские горнолыжники добыли целых 8 золотых олимпийских медалей! Разумеется, тот итог можно было отнести к группе парадокса, и в возобновление достижений Турина веровали только наиболее бешеные жизнелюбцы. Но тот факт, что Австрия совсем осталась без медалей в горнолыжном спорте, стало настоящей катастрофой.

После окончания Олимпийских игр вице-президент Федерации лыжного спорта Австрии Петер Шрёкснадель сообщил, в олимпийской горнолыжной команде грядут огромные изменения. Он заметил, что нужно провести кропотливый тест краха и незамедлительно формировать свежую команду. Разумеется, для страны, которая выкормила подобных знаменитых горнолыжников, как Мейер, Штробель и Эберхарт, крах на Олимпиаде стал серьёзным ударом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *