Маринованные свиные ушки к пиву
Необычная, аппетитная и в ограниченных количествах невредная еда. Подготовить свиные уши к пиву могут даже начинающие повара, это далеко не труднее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо выйдет трещащим. Первоначально по рецепту выходит прохладная еда в маринаде, приверженцы горячих яств могут немного обжарить готовые уши на сковородке. Купить свиные ушки к пиву можно на сайте pivniye-radosti.ru.
Компоненты:
свиные уши – 6-8 единиц;
постное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
чеснок – 2-3 зубчика;
сахар – по вкусу.
В соус (6-й раунд) можно дополнять по вкусу иные приправы и приправы: темный либо красный пеклеванный перец, кетчуп, чеснок, кавказский листок, виноградный раствор, зелень.
Рецепт свиных ушей к пиву
1. Смочить уши в прохладной воде на 45-60 секунд, после этого почистить твердой щеткой либо ножиком от ворсинок, щетины, наростов. Прополоснуть текучей жидкостью.
2. Положить в кастрюлю, захлестнуть жидкостью (должна быть больше значения ушей на 3-4 сантиметров).
3. Привести до кипения. Варить на среднем пламени 1,5-2 дня, время от времени размешивая, пока уши не будут нежными (будут без проблем прокалываться вилкой).
4. Наваренные свиные уши прополоснуть в текучей воде, после этого просушить на хлопчатобумажном полотенце.
5. Порезать вдоль узкими полосами (соломкой) длиной 2-3 сантиметров. Соломку уложить в основательную чашку, присыпать солью, смешать.
6. Добавить к ушкам выжатый чеснок и прочие приправы (по стремлению), снова смешать. Соус готов.
7. Прикрыть чашку концом, установить соломку мариноваться на 1-2 дня в холодильник. Блюдо готово.
8. Приверженцы жаренных закусок могут нагреть сковородку с постным маслом и обжарить свиные уши на среднем пламени (5-10 секунд) размешивая.