Андрей Богданов: В «Запасе» увидел огромные возможности

Богданов Интервью с юным игроком «Запаса» Андреем Богдановым, который не так давно появился в базе «канониров».

Не буду прятать что перед первой игрой в исходном составе у меня находилось некоторое волнение,– начал диалог 20-летний хавбек «канониров». — Прежде всего надо поблагодарить основного тренера В. Викторовича Взыскательного за переданный мне займ доверия. Он рискнул предложить мне место в исходном составе в подобном серьезном поединке. Буду делать все вероятное, чтобы оправдать его доверие в прочих матчах, в случае если мне доверят «базу»…

Ты заявил о принципиальности. Различался ли данный поединок от прочих — так как встречались команды из одного города?
Мы все знали, что «Оболони» поставлена цель: занять место выше «Запаса», и это еще более дополняло нам мотивации. По всем характеристикам, мы можем были обыгрывать их, однако вероятно «Запасу» еще требуется определенный срок для развития команды.

Как расценишь собственную игру?
3 раза совершал ошибки, однако это можно выписать на волнение. Над оплошностями буду работать, с годами избавлюсь от них. Я думаю, более подробно свою игру должен разбирать тренерский штаб и болельщики.

В ряде моментов ты смело принимал игру на себя и 3 раза собственными ударами основательно потревожил голкипера «Оболони» Андрея Товта…
Мы отлаживались лишь на победу, разделять очки у нас даже мысленно не было. Игра была сложный, я сразу ощутил разницу между боями первой лиги и высочайшей. По ходу поединка значительно стремительней надо принимать решения. В ряде моментов картина просто настоятельно просила брать игру на себя. Я 3 раза прекрасно пробивал, однако наполнить так и не удалось. Пока…

Оказало влияние ли ковкое поле на характер игры?
После прилета с турецких сборов неделю мы практиковались на химическом напылении нашей базы. Когда мы вышли на зеленое поле, то почуяли солидную разницу. Неудовлетворительное положение газона лишило нас возможности показать весь потенциал нашего коллектива.

В последние годы футболисты делаются более многогранными и могут играть на любой позиции. Какую позицию на поле увел тебе В. Взыскательный?
В данной дебютной для меня игре я занял позицию главного полузащитника рядом с Александром Грицаем. Перед игрой основной инструктор просил меня не беспокоиться, выходить и показать собственную игру.

Ты – ученик киевского «Динамо». Однако завершив академию, ты не пошел в дубль бело-синих, а оказался во 2-й команде «Запаса». Обычно, все бывает с точностью до напротив. К примеру, как было с Владимиром Лысенко. Что случилось?
Завершив академию «Динамо», я отказался подписывать с клубом правомочный договор. Просто не видел возможности сидеть в дубле «Динамо». Мне рекомендовали вид с «Запасом», и тут я увидел для себя огромные возможности. Инструктор дубля Юрий Бакалов, как и вся бригада, прекрасно меня посчитали в коллективе и сейчас «Запас» – моя семья. К слову мой компаньон по «Динамо» Дима Коркишко в настоящее время также переступил к «канонирам», а с ним мы играли с 8 лет и до производства из академии. Вот итак вот пока формируется моя футбольная судьба.

Ты позабыл вспомнить о том, что заключительные 6 месяцев ты провел в аренде в перволиговой «Александрии»…
Очень многие заявляли мне, что надо запасаться опыта в 1-й лиге, и были невинны. Первая лига значительно различается от молодежного главенства. Здесь команды устанавливают впереди себя точные цели, а не просто играют молодежь. Я признателен управлению «Запаса» за шанс сыграть в 1-й лиге. Если б в тренерском генштабе «канониров» не было перемен, то и 2-й круг этого первенства я провел бы в Александрии. Руководство и тренеры это клуба предоставляли продлить партнерство, однако я стал нужен базе «Запаса», чему крайне счастлив.

Представляешь ли, что тебя и Вячеслава Захаревича время от времени В. Взыскательный ставит в образец молодежному составу?
Да, ребята из дубля мне про это заявляли. Однако превозноситься невозможно! Надо рваться к еще самому лучшему. Обучаться рядом с такими знатоками, как Симоненко, Закарлюка, Грицай, Гусев, – приятно и священно. Это люди, которые значительного достигли в футболе. Следя за их игрой, хочется добиться того, чего достигли они. Постепенно перенимаем их опыт.

Какая футбольная задача у Андрея Богданова?
Зафиксироваться в составе «Запаса» и угодить в государственную сборную Украины.

Следующий конкурент «Запаса» – днепропетровский «Днепр». Что сообщишь про данную команду и чего ждешь от игры?
Это отличная бригада с профессиональными игроками, которая ставит перед собой высочайшие задачи. У них, как и у нас, очень много отличных футболистов, которые играют в государственных сборных и сыграли на хорошем уровне. Чего стоит лишь такой же М. Калиниченко! С ними надо быть осмотрительными. От самого поединка жду любопытной войны — лишь победы!..