Леонарду де Матуш: Играл совместно с Илсиньо и Фернандиньо

Леонарду де Матуш Начинающий одесской «Черноморца» бразильский заступник Леонардо Де Матос сообщил о собственной карьере, перовм поединке за свежий клуб и одесских болельщиках .

Поведайте, пожалуйста, о собственной карьере до «Черноморца».
Для меня квалифицированный футбол стартовал в клубе «Фламенго» из Рио-де-Жанейро. В 18 лет я закчлючил договор с французским «Марселем», где провел 1 год, затем пришел в аренду во «Фламенго». Затем вновь оказался в «Марселе», а потом сыграл в 2-ух бразильских командах. Как раз в Бразилии меня увидели представители и рекомендовали посетить «Моряк».

Пожалуй, пока ярчайший момент в вашей карьере – это победа со сборной Бразилии на молодежном первенстве мира…
Меня подняли в сборную, когда я в 17 лет начал играть в «Фламенго». На первенстве мира было достаточно сложно, там играли очень многие футболисты, которые сегодня стали звездными телами, к примеру, Сеск Фабрегас в сборной Испании. Данный чемпионат стал отличной перспективой показать себя, как раз на том первенстве мира меня увидел и позвал к себе «Марсель».

В одном из интернет-изданий самыми лучшими футболистами «Черноморца» в поединке с «Таврией» были объявлены В. Балашов и вы. Довольно часто ли вы приобретали такую хорошую оценку от корреспондентов?
Для меня это огромная честь. Я в первый раз услышал про это в настоящее время от вас, и мне приятно взять такое признание. В Бразилии также были такие факторы, однако не довольно часто, к примеру, когда я давал голевую передачу либо заколачивал гол. Разумеется, очень приятно это знать, мне придает убежденности то, что в 1-м же поединке за «Моряк» я сумел прекрасно себя показать.

Вы играете в обороне, однако в прошлом поединке у вас были возможности наполнить. Это особенность вашей игры – включаться к атаке, не отразится ли это на ваших защитных функциях?
В Бразилии вообще принято, чтобы последние заступники играли и в защите, и в атаке. Однако, разумеется, надо прекрасно делать и то, и другое. В случае если регулярно уходить в атаку, в обороне могут выйти солидные неприятности. Просто в поединке с «Таврией» сформировалась такая картина, что мы играли в большинстве, потому необходимо нападать. В прочих матчах игра может создаваться по-другому.

Ваши первые ощущения от одесских болельщиков и в особенности болельщиц, которые старались активно с вами разговаривать после поединка?
Помощь болельщиков всегда нужна, мы на самом деле ощущали ее, спасибо им за это. Я думаю, это хорошо, когда болельщики остаются после игры, требуют автограф, в особенности, в случае если бригада выиграла. Пока, может потому, что людей было очень много, молодых женщин среди болельщиков я не увидел.

С кем из друзей по сборной молодежного первенства мира 2003 года вы удерживаете отношения?
На данный момент мы почти не разговариваем, поскольку очень много игроков после первенства разъехалось по различным странам. С теми ребятами, которые остались в Бразилии, мы регулярно виделись, играли совместно либо товарищ против приятеля.

В бразильском футболе всегда было очень много одаренных последних заступников, например левых. Недавно Кафу, в настоящее время Дани Алвеш, Майкон, иные. Вы приравнивались на одного из знаменитых игроков?
В Бразилии на самом деле очень много отличных заступников, я пытаюсь всегда брать с них образец, не только на поле, но также и в жизни. Мне нравятся игроки, которые доблестно себя ведут как в игре, так и за пределами футбола, с друзьями, просто с людьми на улице.

В поединке с «Таврией» вы проломить штрафной, выполнение стереотипов входит в ваш игровой запас?
На тренировках я регулярно бью по воротам. В Бразилии заколачивал со штрафных не довольно часто, поскольку в командах, в которых я играл, было очень много футболистов, которые прекрасно колотят по мячу. Рассчитываю, что как-то мне представится вероятность отличиться.

Известно ли вам одного из бразильских футболистов, которые играют в украинском первенстве?
Я играл против Илсиньо и Фернандиньо в бразильском первенстве, кроме того мы играли совместно в сборной U-21.