Зубы из металлокерамики: установка, фото до и после протезирования

Едва ли вам когда-то встречался счастливый человек, не сведущий неприятностей с зубами. В любом случае, все мы угождаем в сидение к дантисту.

Но вместе с классическим «латанием дыр» есть и не менее заброшенные ситуации, когда нужно восстановить потерянные зубы.

Как становится ясно из наименования, металлокерамический мост представляет собой узкую железную базу (0,3-0,5 миллиметров шириной), на которую отмечена майолика.

Железная база как правило выполнена из сплава кобальта с хромоногом следуй никелем, впрочем время от времени применяют и ценные сплавы – к примеру, платину или золото в незначительных числах.

После развития каркаса, сплав накрывают слоем керамики и приобретенную фигуру обжигают в дополнительной печи при температуре от 800°С. Если вас интересует протезирования металлокерамикой рекомендуем заглянуть на сайт авантис3д.рф.

Приобретенный мост считается биосовместимым и гипоаллергенным. Это оптимальное решение для восстановления жевательных резцов, где принципиально оставить натуральную жевательную функцию.
Невзирая на то, что на вид металлокерамические коронки почти не различаются от естественных, для зоны усмешки их все-таки не советуют применять – железный скелет иногда сквозит через пласт керамики.

Из-за опасности теплового ожога пульпы как правило прибегают к пломбированию корневых телеканалов и следующему депульпированию.

По-другому есть риск формирования воспаления остального жизненного зуба, в связи с чем надо будет снимать коронки, исцелять остаток зуба и снова ставить мост.

Коренастые зубы все-таки пытаются оставить жизненными, так как у них довольно много жесткой ткани. А недепульпированные зубы не менее устойчивы к отрицательным влияниям и отслужат продолжительнее.

Не следует таить от доктора любое из данных противопоказаний – это может привести к грустным результатам как для поставленных коронок, так и для организма в общем.

Для принятия наиболее абсолютной и проверенной картины нужно сделать рентгеновский фотоснимок. Он продемонстрирует общую иллюстрацию по присутствию неприятностей в оральный полости:

Стартовал ли воспалительный процесс в нижней части резцов. В случае если источник воспаления будет обнаружен, то зуб надо будет за ранее полечить.

Проверка крепости пломбирования корневых телеканалов. При неимении воспаления, однако присутствии низкокачественного пломбирования телеканалы надо будет перелечить.

Потребность депульпирования – самый основной вопрос, который будет регулироваться вылечивающим доктором. Разумеется, наиболее простой вариант – провести депульпацию всех основных зубов. В такой ситуации протезисту будет значительно легче подтачивать зуб под готовую коронку, чем технику переменять готовый пример под свежие характеристики. Из подобных суждений часто депульпируют даже здоровые зубы, что считается достаточно неоднозначным решением.

В итоге шлифовочных действий от зуба остается незначительная «культя» конусовидной формы, на которую и будут ставиться коронки.

Чтобы предохранить культяпку от спортивной среды полости рта, и оставить натуральную красоту усмешки, ставят краткосрочную пластиковую коронку.

В случае если обтачивать нечего, другими словами зуб так значительно испорчен, что огромная его часть отсутствует, то на место грядущей коронки ставят стержень или культевую закладку.

Когда железный скелет готов, дантист мерит его и устанавливает, как крепко края прилегают к зубу и отвечает ли готовая конфигурация ожиданиям больного.

В конце концов, готовые коронки или зубной мост устанавливают на место и можно расценить, как хорошо свежие зубы выглядят рядом с древними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *