Холодильная камера

Холодильная камера, это принятое наименование одного из типов морозильного оборудования, которое нашло широкое применение в самых разных областях, где нужно применение мороза. Воздухонепроницаемое здание, или некоторый урезанный размер, оборудованный морозильными двигателями, технологией вентиляции, непроницаемыми дверями, и прочими особыми средствами, предназначенные для создания нужной остужающей среды, подробнее на https://projectholod.ru/.

Холодильная техника

Холодильные камеры обнаружили обильное применение в пищевой индустрии, в области перевозки, сбережения, заморозки, дозревания продуктов питания. Пищевая область нуждается в платном морозе.

Конструктивно холодильная камера, обычно, состоит из следующих элементов:

рабочий размер морозильной камеры, в который вмещается продукция, которую нужно заледенить, остудить или оставить. Рабочий размер должен быть воздухонепроницаемым.
каркас морозильной камеры, для которого могут применяться различные материалы. Основное, чтобы каркас был крепким, строгим, воздухонепроницаемым, обеспеченный термоизоляцией.
морозильный двигатель морозильной камеры, который устанавливается прямо в камере, и его характеристики отвечают назначению этой морозильной камеры.
система управления морозильной видеокамерой, которая может иметь в составе: технологию автоматического управления морозильной камеры, электрическое оборудование, детекторы, и т. п.
Все материалы и устройства, которые применяются для строительства морозильных камер, должны быть безопасными, и отвечающими работающим санитарным требованиям.

Вариации морозильных камер

Видов морозильных камер очень много: это могут быть морозильники различного типа, морозильные тумбочки, морозильные сложения, огромные мобильные промышленные холодильные камеры на хладокомбинатах, холодильные камеры самого различного предназначения, и т. п.

Холодильные камеры для продуктов питания осуществляют 2 главных функции:

холодильная обработка продуктов питания (к примеру, ориентировочное остывание);
сбережение продуктов питания с помощью мороза в камерах.
По температурному режиму холодильные камеры могут быть:

низкотемпературные холодильные камеры, для заморозки, сбережения продуктов питания при температуре до -50°C.
среднетемпературные холодильные камеры, для сбережения продуктов питания при температуре от -2°C и до 20°C.
Холодилная камера из панелей
Наиболее известны, в последние годы, сборные холодильные камеры, которые планируют из так именуемых «сендвич»-панелей.

Также пользуются спросом:

холодильные камеры шоковой заморозки продуктов питания;
Холодильные камеры для цветов, которые способны синхронно делать роль цветочного магазина;
разные холодильные камеры, которые можно отнести к морозильному коммерческому оборудованию: морозильные и холодильные тумбочки, морозильные витрины…
Изготовители морозильных камер
Изготовителей морозильных камер очень много во всем мире. Есть веские, достаточно давно показавшие себя, марки, а в последнее время на рынок морозильных камер уверенно выходят изготовители из КНР, Индии, Турции, стран Западной Европы и прежнего СССР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *