Дневной архив: 23.12.2016

О. Кононов: Мы обучились держать удар

Кононов Интервью с основным тренером львовских «Карпат» О. Кононовым.

Я мог взять подробную информацию о подшефных Мирона Маркевича, – заявил учитель львовян. – Так получилось, что обе наши команды завершающий раунд подготовки вели в турецкой Анталье, и динамический генеральный директор «Карпат» Венок Юрчишин был на 3-х спаррингах харьковчан, а я смог посмотреть «Фрезеровщик» в деле в проверочном бое с отечественными «Крыльями Рекомендаций», которых они обставили на классе…

Но очень многие эксперты, которые также вели наблюдение за заключительными матчами харьковчан, говорят, что те смотрелись невразумительно, играли стандартно, без изюминки…
С моей стороны было бы неправильно объяснять действия «металлистов» во встречах в нулевой момент. Может, они играли в опытном составе либо на фоне огромных нагрузок… Основное, что я мог удостовериться: в необходимый момент харьковчане могут добавить, потому их надо бояться…

Тогда каким был план на бой с «металлистами», когда осознали, что подшефные осуществляют установку?
Принципиально было не позволить оппонентам контролировать мячик, ограничить их в пространстве. И в особенности в третьем тайме мои подшефные показывали ту игру, которую я от них требовал…

А после хитрого «выстрела» Джексона, когда мячик по мудреной линии движения залетел в сетку ворот «Карпат», не было чувства, что все может окончиться горестно?
Нет, так как я видел, что ребята легко испытали данную беду и контролируют ход мероприятий на поле. И в процессе сборов в Турции мы обучились держать удар: по ходу нескольких спаррингов проигрывали в счете, однако, собравшись, на характере выдергивали победу. Эти способности понадобились и в поединке с «Металлистом».

Отчего поручили место в «старте» наступающему Батисте, а не Зеневу, который довольно часто начинал на конечном сборе?
Подобным был план на игру. Полагался, что в дебюте при позиционных атаках бразилец не уступит в борьбе с гренадером посетителей Отец Гуйе, а с ожидаемым выходом на смену мобильного Зенева должны были немного преобразоваться, получить на вооружение драный ритм и изумить конкурента, нападая 2-м номером. В общем наши легионеры совладали с собственным поручением…

В каких компонентах в последние годы «Карпаты» добавили? Я, например, увидел, что ваши подшефные стали более сноровисто действовать в отборе?
Знаете, поединок на поединок не стоит. Налаживать ребят на бой с «Металлистом» не было нужды, все стремились в поединок, пылали стремлением поправить плохую статистику заочных встреч. Нам это удалось, однако о крепких и слабых гранях собственной команды рассуждать не буду. Заявлю лишь, что нам есть еще над чем работать, вы сами видели, сколько было брака в передачах в 1-м тайме…

Стал ли для вас внезапным уход из команды до 2-й части года лидера нападения Сергея Кузнецова?
Не укрываю, что это утрата для «Карпат». Так как Сергей сноровисто действовал как у посторонних ворот, так и у собственных при розыгрыше обычных утверждений. Однако это был выбор Кузнецова, а я не могу верить футболисту, который не желает у нас играть. Отчего Сергей принял решение пройти как раз в «Аланию», а не в какой-нибудь более претенциозный клуб, спросите лучше у него…

А вас не тревожит, что по пути Кузнецова может скоро пойти и голкипер Юрий Мартыщук, который, к слову, не в первый раз пропадает не по собственной инициативе из главного состава?
Мое дело упражнять, а не вдумываться в компоненты договоров игроков. Как мне известно, при обсуждении нового договора Мартыщук выставил критерии, которые клуб не организуют. Потому останется ли Юрий в «Карпатах» либо уйдет – решать управлению.

Тогда заключительный вопрос: что вы заявили подшефным в раздевалке после победы над «Металлистом»?
Что выполнен только очередной шаг к исполнению намеченных целей на год и что са-мые значительные бои еще спереди…

Новая модификация возникновения на Земле молекул РНК

молекула Исследователи рекомендовали механизм, поясняющий, как на молодой Земле могли создаться молекулы РНК, которые, к тому же, помогали в синтезе прочих, более трудных молекул.

Изучение размещено в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Его короткое изложение приводит New Scientist.

Очень многие передовые биологи считают, что первыми трудными естественными молекулами, которые вышли на планете, были не молекулы ДНК, а молекулы РНК. Они почти во всем похожи по конструкции, но РНК считаются более эластичными и, в отличии от ДНК, готовы закрываться в трудные конструкции. Некоторые из подобных строений владеют качествами катализаторов и могут инициировать синтез прочих молекул.

Одно из слабых мест данной теории — вопрос о развитии первых молекул РНК, которым не помогали «появляться» иные молекулы. Линии РНК (и ДНК) заключаются из автономных «кирпичиков» — нуклеотидов. До сегодняшнего дня все попытки взять цепочки РНК из автономных нуклеотидов в корпорации без прибавления ферментов (не важно, протеиновой либо РНКовой природы) кончались провалом — когда протяженность линии достигала от 3 до 6 нуклеотидов, цепь закрывалась в украшение.

Творцы новой работы сделали предположение, что на молодой Земле могли жить молекулы-«повитухи», которые встраивались между примыкающими нуклеотидами. Пластическая конформация цепей РНК с «повитухами» содействовала тому, что 2 линии скручивались товарищ вокруг приятеля в парную спираль. В подобном виде линии не могли сомкнуться в украшение и возобновляли увеличиваться. Все эти процессы происходили в незначительных лужицах. Когда концентрация молекул-«повитух» в лужицах снижалась (к примеру, после ливня), они отсоединялись от РНК. Некоторые из освободившихся длинных цепей закрывались так, что покупали каталитические качества и способствовали синтез свежих молекул.

Исследователи предприняли попытку исследовать собственную догадку в корпорации. Ученые дополняли в состав, имеющий свободные нуклеотиды, бромистый этидий — молекулу, способную встраиваться между нуклеотидами в цепях. Выяснилось, что после прибавления этидия в растворе подбирались сравнительно короткие линии, а не длинные кольца. Впрочем, исследователи работали не с РНК, а с ДНК, однако, согласно их заявлению, в случае РНК принцип также должен производиться.

Молекулы, конструкция которых напоминает трудную конструкцию бромистого этидия, могли угодить на Землю при метеоритной бомбардировке. Доказательством такой версии может служить установление на метеорах отпечатков очень трудных молекул.