09.12.2024

Деревянные евроокна: отличия от традиционных

Окно — это далеко не только лишь искусственный элемент в любом доме. От качества окна зависит комфорт в помещении. На рынке могут предложить как классические двухрамные окна, производимые из пластика и алюминия, так и традиционные деревянные конструкции. Основные отличия классических деревянных евроокон от традиционных двухрамных конструкций разберем в нашей статье.

Экологичность. Традиционные деревянные окна являются экологически чистыми продуктами. Технологии наших дней дают возможность ликвидировать уменьшение и деструкцию, которые свойственны для естественных материалов.

Алюминиевые профили также можно отнести к экологически чистым элементам. А ПВХ конструкции могут акцентировать винилхлорид.

Здание. В традиционных двухрамных окнах есть 2 дверцы, размещенные одна за другой. Это гарантирует нескончаемую вентиляцию с помощью щелей.

Деревянные евроокна представляют из себя целую створку, раскрывающуюся в любом расположении, что выполняет вероятность полноценного проветривания в любой сезон по стремлению владельцев.

Для создания евроокна применяется клееный брус, выдерживающий деформации и капризы погода вдвое лучше целостной доски. Конструкция владеет невысокой гигроскопичностью, увеличивающей прочность на 80%.

Покрытие. Рамки с 2-мя створками требуется подмазывать каждый год. Качество целостной древесной породы, которое идет на создание традиционного окна, препятствует сцеплению со штукатуркой и замазкой. В итоге спустя 6 месяцев после установки краска на рамке может лопотать и ждать специальной обработки.

Второй причиной, по которой покраска рамки происходит намного чаще, является состав покрытия. Для традиционных конструкций предпочитают масленые составы, которые не пропускают пар и чрезмерная влага с внешней стороны ведет к разбуханию и досрочному растрескиванию покрытия.

Традиционные евроокна до раунда окрашивания обрабатываются составами, мешающими тлению и возникновению плесени. Следующая лакокрасочная обработка производится составами на земной основе, которые содействуют испарению пара, следовательно длительное время сохраняют интересный тип.

Плотность. При разработке современных деревянных евроокон не берегут на уплотнителях. Для установки стекол используют герметики, исключающие поражение жидкости. Надо сказать, евроконструкции не страшатся сырости, которая в случае попадания улетучивается через поры в напылении. Плотность гарантирует также звукоизоляцию, которая не уступает по данным традиционным системам.

Вентиляция. Классическое изделие из дерева гарантирует вентиляция 3-мя способами:

микрощелевое с сбережением тепла и звукоизоляции;
гребень с перспективой контроля размера промежутка;
дверца, которое обеспечивает мягкое вентиляция.

Теплопроводность. Для двухкамерных створок намного чаще свойственно вымерзание и сквозняки. Такие конструкции нечасто устанавливают в регионах с невысокими температурами. Евроокна, в отличии от традиционных, не формируют изморози и конденсата. Теплоизоляция в деревянных евроконструкциях работает в обратном направлении: в жару в помещении свежо, а в мороз тепло.

Работа. Двустворные конструкции довольно периодически мыть, и накрывать лаком или краской. В то время как евроизделия требуют смазки компонентов оконной фурнитуры, проверку и смену прокладок. По потребности проводят ремонт. Заботы по уходу не обременительны и как правило не вызывают затруднений у обладателей.

Эстетические характеристики. Классические двустворные окна проигрывают традиционным сделанным из дерева евроизделиям. Окна из клееного бруса возможно окажутся разной формы, цвета и записываются в дизайн любого стиля, образуя целую композицию с дверями и паркетом.

Архивы
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: