РФ некуда деть Черноморский ВМФ после 2017 года

Черноморский ВМФ Реализация государственной целевой платформы по сооружению базы Черноморского ВМФ РФ в Новороссийске существенно отстает от плана, потому РФ может поднять вопрос о продлении договора нахождения отечественного ВМФ на Украине

Государственная направленная платформа, официально представленная «Образование системы базирования Черноморского ВМФ на территории России в 2005-2020 гг.», учитывает окончание возведения базы в Новороссийске в 2017 году. Как раз на данную основу рассчитывали перевести отечественный ВМФ после того, как он оставит Украину в данном же году.

Но из-за кризиса реализация платформы проводится со существенными задержками: ряд субъектов должны создавать приватные трейдеры, которые чувствуют экономические затруднения, пишут Ведомости.

«В настоящее время проходит инвентаризация. Смотрят все субъекты — засадившие в платформу и те, что не вошли, их должны были создавать приватные трейдеры. Из-за кризиса предпочтения у трейдеров поменялись: сейчас эти субъекты, вероятно, надо будет ассигновать из расчета», — объясняет госслужащий Минэкономразвития.

В Минэкономразвития также говорят, что крупнейшие неприятности есть с молом, который мог создаваться на приватные денежные средства. При этом они не называют, кто как раз создает дескать.

Сейчас ФЦП нужна регулярная корректировка, рассказывают депутаты, в связи с тем что в процессе возведения выясняется, что проектировщики не приняли к сведению те либо другие траты.

Из-за задержек с постройкой новороссийской базы на обозримых российско-украинских переговорах вполне может быть приподнят вопрос пролонгирования договора по базированию Черноморского ВМФ на Украине, подчеркивает специалисты. В случае если вице-президент В. Янукович определится продлить контракт, то в ответ он может потребовать от РФ финансовой помощи, к примеру, установки поощрительных расценок на нефть, полагает политолог Симонов.

Соглашение между Россией и Украиной об аренде мест базирования кораблей в Севастополе работает до 2017 года. Аренда военно-морской базы в Севастополе обходится РФ в 98 млн долларов США ежегодно и оплачивается поставками отечественного газа. По же российской Конституции, после 2017 года на территории страны не должно остаться зарубежных военнослужащих баз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий