Борщ из сельдерея

Борщ из сельдерея

Вам понадобится:

500 г черешков сельдерея
120 г риса
1 луковка
50 г корейки
1 л скоромного бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пасты
4 ст. л. тертого пармезана
сахар и перец – по вкусу

Изготовление:

Сельдерей почистить, прополоснуть и порезать пластинками шириной приблизительно 1 сантиметров. Луковку почистить и изрезать кубиками, также как и свиное сало. Бульон нагреть.

В суповой кастрюле нагреть сливочное масло, положить в него корейку и чеснок и при постоянном перемешивании подрумянить чеснок. Добавить томатную пасту и покрошенный сельдерей и при постоянном перемешивании дружно зажаривать еще 5 секунд.

Равномерно залить жаркий бульон и на умеренном пламени варить борщ под концом 20 секунд. Присолить, наперчить, добавить рис и возобновлять варить 15 секунд, пока рис не сварится. Перед подачей на стол присыпать борщ тертым пармезаном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *