Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Вам понадобится:
Сахар-песок — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 50 мг
Сливочное масло — 50 г
Арахисовое масло — 50 мг
Ванилин – 0,1 ч. л.
Овсяные клочья большие (Геркулес) — 140 г
Изготовление:
1. Загодя расстилаем листок бумажки для выпечки на стол либо противень. Соль — 2 чашечки. Какао, молоко, масло — по ? чашечки. Перемешиваем компоненты и устанавливаем на средний свет. Приводим до кипения, регулярно размешивая.
2. Когда примесь вся вскипит, другими словами на всей плоскости будут пузырьки, засекаем 1,5 секунды, продолжая мешать.
3. Снимаем с огня, дополняем щепотку ванилина и арахисовое масло — ? чашечки. Размешиваем.
4. Дополняем овсяные клочья — 3 чашечки. Можно и не менее топорный размол. А помягче не следует.
5. Ложкой отдаем примесь на бумагу, создавая печенье. Можно украсить чем угодно по стремлению. Оставляем остывать и затвердевать.