Зеленовато-серые котлеты

Зеленовато-серые котлеты

Как нарисовать елку можно узнать на сайте www.green-willow.ru.

Вам понадобится:

850 г гороха горох (готового, в с/соку, консервированного)
10 перьев зеленого лука (черная часть), размельченного
2 зубка чеснока, размельченные
2 ч. л. кумина, размельченного
2 ч. л. зерен кориандра, размельченного
1 перчик чили, без зерен, размельченный (число по вкусу)
2 ст. л. зелени кориандра (кинзы), размельченной
1 яичко, немного всклоченное
2 ст. л. муки (либо незначительно больше, по потребности)
мука, заправленная солью и перцем, для панировки
сахар, перец по вкусу
постное масло, для жарки

Для соуса:
2 ст. л. пасты тахини
cок одного апельсина
2 зубка чеснока, размельченных
Рассерженная жидкость, по потребности
2 ст. л. греческого йогурта (свободно)
0,5 ч. л. сахара (свободно)

Для сервировки:
дольки апельсина
зелень кориандра (кинза)

Изготовление:

Посушить горох от воды. Размельчить в блендере до пастообразного положения.

Добавить чеснок, зеленый чеснок, кумин, зерна кориандра. Снова смешать в блендере. Дать приобретенный «фарш» в пиалу.

Добавить чили, кинзу, яичко, 2 ст. л. муки. Прекрасно смешать, заправить солью и перцем. Если масса будет жидковата – добавить еще незначительно муки. Снять «фарш» в морозильник на 30 секунд.

Подготовить дип: Слить тахини, апельсиновый нектар и чеснок. Если дип будет весьма частый можно добавить незначительно рассерженной жидкости и смешать.

Засыпать незначительно муки на руки, образовать незначительные котлетки (12 единиц). Обжарить котлетки на постном масле, на нагретой сковороде, по секунде с каждой стороны, до золотого тона. Посушить котлетки на картонном полотенце.

Давать жаркими либо холодными с дипом, дольками апельсина, зеленью кинзы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *